Сушка полотна

Сушка трикотажа в каландрах: фактор качества готовых изделий


Правильная сушка полотна является еще одним важным этапом в производстве трикотажа. От него зависит, прочно ли закрепится краситель, насколько презентабельным и долговечным будет готовое изделие. Трикотаж сушится в специальных машинах – каландрах, а сам процесс называется каландрированием.

Качество полотна зависит от того, насколько точно выдержана технология сушки. Если трикотаж пересушить, он выглядит тонким, сильно мнется и не имеет товарного вида. После каландрирования эксперты на производстве проверяют качество сушки и отбраковывают пересушенный трикотаж.

Показатели качественного каландрироваия

Какие именно детали технологического процесса обеспечивают высокие потребительские свойства одежды из ивановского трикотажа?

  • 1.Полотно перед запуском в машину не должно растягиваться по ширине. Такая ткань называется разряженной, а изделия из нее дают серьезную усадку даже после щадящей стирки.
  • 2.Ткань перед сушкой выравнивается таким образом, чтобы ее сгибы шли строго вдоль столбиков вязки.
  • 3.Столбики по остальной ширине полотна должны быть параллельны изгибам ткани.
  • 4.На ткани не должно быть дырок, складок и других дефектов.

В результате соблюдения технологии сушки полотен из трикотажа получаются изделия, которые после стирки не дают усадку, а их швы не перекручиваются. В готовой одежде определить качество сушки сложно, поэтому на производстве перед приемкой трикотажа он тщательно проверяется на наличие возможного брака.

Благодаря многоэтапному и профессиональному контролю на производстве потребитель получает удобные, долговечные футболки и другие предметы гардероба с красивой текстурой ткани. Они не теряют цвет и форму, приятны к телу и радуют глаз. Репутация ивановского трикотажа безупречна уже на протяжении многих лет.

Компания «ДомТекс» всегда готова предоставить дополнительную информацию нашим оптовым заказчикам о качестве трикотажного полотна и особенностях его производства. Качество нашего ассортимента – это лучшее доказательства ответственного отношения к закупкам.